Ricetta Calamari ai 3 pepi con Riso Gallo Aroma, lemongrass e citronette
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione10 min di cottura
Nella ricetta dei calamari ai 3 pepi con Riso Gallo Aroma al lemongrass e citronette la citronella dà un tocco di freschezza ed esoticità a tutto il piatto mentre i tre pepi esaltano il gusto del riso. Dopo aver pulito e scottato il calamaro spolverizzarlo con i tre pepi. Lessare il riso con la citronella e condirlo con la citronette. Guarnire il piatto con cocco a scaglie. Leggi tutta la ricetta.
Ingredienti
- Riso Basmati Gallo Aroma 240 g
- Calamari 2
- Pepe nero in grani q.b.
- Pepe rosa in grani q.b.
- Pepe verde in grani q.b.
- Citronella (lemongrass) 50 g
- Limoni 1
- Cocco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Per questa ricetta esotica occorrono calamari, Riso Gallo Aroma, tre varietà di pepe, citronella e scaglie di cocco.
-
Lessare il riso in acqua bollente salata per 10 minuti insieme alla citronella tagliata a pezzi. Scolare e lasciare raffreddare.
-
Per i calamari: sciacquarli, asciugarli e tagliarli a metà per il senso della lunghezza.
Dal lato interno incidere il calamaro e formare una griglia, con la punta di un coltello.
Scaldare una padella con un filo d’olio e cuocere per un paio di minuti il calamaro su entrambi i lati, aspettando che si arriccino da soli. A fuoco spento salare e spolverare con i 3 pepi precedentemente macinati in un mortaio. -
Per la citronette: spremere il succo di un limone e addizionare una dose doppia di olio. Aggiungere un pizzico di sale, emulsionare il tutto e condire il riso con la citronette.
-
Mettere il riso in uno stampino (simile a quello del crème caramel) e lasciare che prenda la forma. Sistemare il riso nel piatto, aggiungere il cocco a scaglie sulla parte superiore e decorare con dei fiori eduli. Nello stesso piatto, disporre simmetricamente i calamari ai tre pepi, condirli con la citronette e servire.