Cake Pops di Natale
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di raffreddamento
Avete presente quei simpatici bonbon ai gusti più disparati da mangiare durante le feste? Si chiamano cake pops e sono proprio quelli da “uno tira l’altro”… I cake pops non sono altro che palline di torta decorate e guarnite a piacere: all’apparenza sembra un dolce sofisticato, ma in realtà è pensato per il riutilizzo degli avanzi di una torta. Ora vi sveleremo la ricetta e scoprirete che prepararli è davvero molto semplice.
La base solitamente è il Pan di Spagna avanzato da una torta di compleanno: se non volete buttarlo e non avete voglia o modo di mangiarlo il giorno successivo, vi suggeriamo questo metodo gustoso, sostenibile e veloce. La guarnizione e la decorazione rendono questi dolcetti dei veri e propri dessert ricercati e apprezzati.
La ricetta che vi proponiamo di seguito prevede, ovviamente, l’utilizzo del Pan di Spagna e di una confettura di albicocca. Ovviamente potrete sbizzarrirvi anche con altre torte e impasti. Per amalgamare al meglio le vostre “polpettine dolci” potrete aiutarvi in alternativa con del mascarpone. Per le decorazioni, invece, potrete sbizzarrirvi con codette, granella di nocciole, cocco, cioccolato e così via!
Ingredienti
- Pan di Spagna 400 g
- Marmellata di albicocche 4 cucchiai
- Cioccolato fondente al 70% 200 g
- Cioccolato al latte 200 g
- Codette a piacere
Preparazione
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Sbriciolate il Pan di Spagna e mescolatelo con le mani in una ciotola. Unite 3 cucchiai di marmellata e impastate. Se il composto non vi sembra abbastanza compatto, aggiungete un altro cucchiaio di confettura.
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Dovrete ottenere un composto morbido e umido che vi servirà a realizzare delle palline lisce di circa 3-4 cm di diametro. Disponetele su una teglia rivestita con carta forno oppure in uno stampo in silicone.
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Fate raffreddare le cake pops in freezer per 30 minuti circa, poi fate sciogliere il cioccolato fondente e il cioccolato bianco. Una volta sciolti, in due ciotole separate, lasciateli da parte per farli intiepidire.
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Quando le cake pops sono solide, infilzatele con uno stecco in plastica o uno stuzzicadenti lungo e guarnitele: immergetele nel cioccolato fondente o in quello bianco aiutandovi con un cucchiaio.
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Ora decorate le cake pops con le codette o con le granelle e disponetele in verticale su un pezzo di polistirolo. Fatele asciugare e poi gustatele!