Burger di quinoa e lenticchie con salse gourmet
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO: Lambrusco Reggiano Rosso Secco DOP
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione15 min di cottura
Siete pronti per un’avventura culinaria che vi farà dimenticare il concetto tradizionale di burger? I nostri Burger di quinoa e lenticchie con salse gourmet sono la risposta! Seguite attentamente questa ricetta e preparatevi a stupire i vostri amici e la vostra famiglia con un piatto vegano irresistibile.
Ingredienti
Per il ripieno
- Quinoa 240 g
- Lenticchie rosse 120 g
- Acqua 480 ml
- Cipolla rossa tritata finemente 1
- Aglio 2 spicchi
- Cumino in polvere a piacere
- Paprika dolce a piacere
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pangrattato 60 g
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Per la salsa
- Maionese vegana 120 ml
- Senape di Digione 2 cucchiai
- Salsa ketchup 2 cucchiai
- Aglio in polvere a piacere
- Cipolla in polvere a piacere
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo a piacere
Per completare
- Burger buns (panini per hamburger) 4
- Lattuga a piacere
- Pomodori San Marzano a piacere
- Cipolla rossa a fette sottili a piacere
- Formaggio vegano a piacere (facoltativo)
Preparazione
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Iniziate sciacquando bene la quinoa sotto l'acqua corrente. In una pentola, portate a ebollizione la quinoa e le lenticchie nell’acqua. Riducete il fuoco, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti o finché l'acqua sarà assorbita e i legumi saranno cotti.
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In una padella, scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla e l'aglio tritati e fate soffriggere per 3-4 minuti, finché saranno morbidi e dorati. Aggiungete il cumino, la paprika, il sale e il pepe nero e cuocete per altri 2 minuti.
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In una ciotola grande, unite la quinoa e le lenticchie cotte, la cipolla e l'aglio soffritti, il pangrattato e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Preparate le salse gourmet mescolando gli ingredienti di ciascuna in ciotole separate.
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Prendete il composto di quinoa e lenticchie e formate quattro burger spessi. Potete farli più grandi o più piccoli a seconda dei vostri gusti.
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Scaldate una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuocete i burger per circa 4-5 minuti per lato, finché saranno ben dorati. Tostate i panini per hamburger sulla griglia finché saranno leggermente croccanti.
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Per l'assemblaggio, spalmate le salse gourmet sui panini tostati. Adagiatevi sopra i burger di quinoa e lenticchie cotti, aggiungete le fette di formaggio vegano (se desiderate), la lattuga, i pomodori e le fette di cipolla.