Burger di mortadella con pesto di pistacchio e maionese al lime
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Birra Lager
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 640 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Ormai i panini sono diventati una presenza costante sulle nostre tavole, anche se li chiamiamo “Burger”. Un capolavoro da non trascurare è senz’altro il Burger di mortadella con pesto di pistacchio e maionese al lime. Questo piatto propone un abbinamento eclettico che trae sicuramente ispirazione dalla tradizione gastronomica italiana, portando in tavola ingredienti base della nostra cucina. La combinazione della morbida mortadella al pesto di pistacchio, fino alla freschezza della maionese al lime, si fondono armoniosamente per regalare un’esperienza culinaria indimenticabile.
Ingredienti
- Burger buns (panini per hamburger) 4
- Mortadella 400 g
- Pistacchi 100 g
- Basilico 50 g
- Aglio 2 spicchi
- Sottilette 50 g
- Maionese 4 cucchiai
- Succo di lime 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio d’oliva q.b.
Preparazione
-
In un mixer, unite i pistacchi sgusciati, il basilico fresco, l'aglio, il formaggio grattugiato e l'olio extravergine d'oliva. Frullate fino a ottenere una consistenza omogenea e aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
-
In una ciotola, unite la maionese, il succo di lime e anche un po’ di scorza, mescolando fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Conservate in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
-
Fate abbrustolire delle fette di mortadella su una piastra rovente. Cuocete fino a quando non saranno dorati su entrambi i lati e poi sovrapponeteci le fette di formaggio filante da far sciogliere. Piegate le fette di mortadella e formaggio formando un burger succoso e croccante.
-
Scaldate il panino sulla piastra dove avete cotto la mortadella, e potete assemblare il burger. Spalmate il pesto di pistacchio sulla base, adagiate il burger di mortadella e completate con una generosa cucchiaiata di maionese al lime. Chiudete il panino e servite.
Consigli
Per un tocco extra di freschezza, aggiungete delle fettine sottili di cetriolo o pomodoro al burger prima di servire.
Conservazione
Il pesto di pistacchio e la maionese al lime possono essere conservati in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Impiattamento
Servite i burger su un piatto decorato con foglie di basilico fresco e accompagnati da patatine fritte croccanti.
Abbinamento
Accompagna il burger con una fresca insalata di stagione o delle chips di verdure o patate fritte.