Burger di lenticchie e patate dolci con salsa tahini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Blanche
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Questa ricetta rispecchia un’esplosione di sapori vegani, grazie al delizioso burger di lenticchie e patate dolci, accompagnato da una cremosa salsa tahini. Il piatto vi farà scoprire un’alternativa gustosa e nutriente ai classici burger, perfetto per i vostri pasti senza carne. Con la combinazione di lenticchie rosse, patate dolci e una salsa tahini irresistibile, ogni morso sarà una gioia per il palato.
Seguite i nostri semplici passaggi per creare un burger vegano da leccarsi i baffi, pronto per essere guarnito con fresche verdure e servito in un panino integrale. Preparatevi a godervi un’esperienza culinaria sorprendente, ideale per soddisfare i vostri desideri di gusto e la vostra voglia di cucinare in modo sano e creativo. Buon appetito!
Ingredienti
Per l'impasto
- Lenticchie rosse (secche) 240 g
- Patate dolci (medie) 2
- Aglio 2 spicchi
- Cumino in polvere 1 cucchiaino
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio d’oliva q.b.
- Burger buns (panini per hamburger) (meglio se integrali) 4
- Lattuga q.b.
- Pomodori cuore di bue q.b.
Per la salsa
- Succo di limone 1
- Acqua 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Cuocete le lenticchie in acqua salata finché non diventano morbide. Scolate e lasciate da parte. Nel frattempo, cucinate le patate dolci al forno, terminandone la cottura quando risulteranno tenere.
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Pelate le patate e schiacciatele con una forchetta in una ciotola. In una padella, scaldate un filo d'olio d'oliva e, successivamente, lasciate soffriggere la cipolla e l'aglio.
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Aggiungete le lenticchie cotte, il cumino, la paprika, il sale e il pepe. Cuocete per qualche minuto fino a quando tutti gli ingredienti si amalgamano.
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Unite le lenticchie al purè di patate dolci e mescolate bene il tutto. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto. Formate piccoli burger con l'impasto ottenuto e cuoceteli su una padella antiaderente con un filo d'olio, aspettando che si formi una crosticina dorata su entrambi i lati.
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Preparate la salsa tahini, mescolandola bene con il succo di limone, l'acqua, l'aglio tritato e un pizzico di sale, realizzando una consistenza cremosa.
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Tagliate i panini per hamburger, per poi tostarli leggermente. Spalmate la salsa tahini su entrambi i lati dei panini, aggiungete il burger di lenticchie e patate dolci sui panini e guarnite con lattuga, pomodori e cipolle rosse.