Bucatini con crema di ricotta e parmigiano all’aroma di limone
![bucatini al limone](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2024/06/bucatini-al-limone.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 350 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Vi sembrerà di essere in un ristorante di lusso, perché questa ricetta semplice e veloce nasconde un lato gourmet che pochi riescono ad apprezzare. Questo modo di cucinare i bucatini con crema di ricotta e parmigiano, arricchiti dall’aroma fresco del limone vi lascerà senza parole. Questo piatto unisce semplicità e gusto raffinato, perfetto per deliziare i vostri palati. Seguite i passaggi per realizzarlo direttamente nella vostra cucina, senza dover andare fuori a cena.
Ingredienti
- Bucatini 400 g
- Ricotta 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 100 g
- Scorza di limone 1
- Succo di limone 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per preparare i Bucatini con crema di ricotta e parmigiano all’aroma di limone, iniziate cuocendo i bucatini in abbondante acqua salata fino a quando non sono al dente.
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Mescolate la ricotta con il parmigiano grattugiato, aggiungendo sale, pepe e succo e scorza di limone. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella ciotola con la crema. Amalgamate tutto con un po' di acqua di cottura se necessario.
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Mescolate delicatamente fino a quando i bucatini sono avvolti dalla crema. Servite i bucatini con una spolverata di scorza di limone grattugiata e una macinata di pepe nero fresco.
Consigli
Per una variante più gourmet, potete aggiungere dei gamberetti saltati in padella alla crema di ricotta e parmigiano per arricchire ulteriormente il piatto.