Bruschette con crema di melanzane e zenzero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Sangue di Giuda DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione40 min di cottura
Le deliziose bruschettone crema di melanzane e zenzero sono delle saporitissime fette di pane tostato ricoperte da melanzana schiacciata, zenzero e altri aromi. Sono un vero e proprio capolavoro di leggerezza e genuinità, un trionfo di sapori ottimo per inaugurare al meglio un pranzo o una cena. Rispetto alle classiche bruschette di melanzane, è la presenza dello zenzero a rendere speciale questa pietanza.
Come fare le bruschettone crema di melanzane e zenzero
Per preparare le bruschettone crema di melanzane e zenzero occorre infornare una melanzana e poi, dopo la cottura, schiacciarla e ridurla a una crema con l’aiuto di una forchetta. Alla crema vanno aggiunti zenzero, menta e altri ingredienti, per poi ricoprire a volontà la parte superiore delle fette di pane tostato. Scopri nel dettaglio tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
Preparazione
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Mettete in forno una melanzana a 200 gradi per 40 minuti e, una volta raffreddata, togliete la pelle e schiacciatela
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Aggiungete zenzero fresco grattugiato, un filo d'olio, sale e pepe e qualche foglia di menta
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Dopo aver amalgamato il tutto, servite su fettine di pane tostato e il gioco è fatto