Bruschette con mozzarella e prosciutto crudo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le bruschette sono un antipasto delizioso e sono perfette per un aperitivo con gli amici. La variante che vi proponiamo soddisferà i palati più raffinati: frutta caramellata su uno strato di mozzarella di bufala campana DOP.
In collaborazione con il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP
Ingredienti
- Mozzarella di bufala campana DOP 250 g
- Pane filone 1
- Pesche gialle 2
- Fichi 4
- Prosciutto crudo 80 g
- Zucchero 50 g
- Aceto 20 ml
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Miele q.b.
Preparazione
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Affettate il pane, disponetelo su una teglia da forno e cospargetelo con olio di oliva. Tagliate a fette la mozzarella di bufala campana DOP e mettetela sul pane. Infornate per circa 10 minuti a 180 °C.
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Nel frattempo tagliate i fichi e le pesche. Mettete tutto in padella con zucchero, l'aceto e rametti di rosmarino e cuocere a fiamma alta per 10 minuti.
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Adagiate la frutta sul pane appena sfornato e condite con prosciutto crudo e miele. Decorate con un rametto di rosmarino fresco.