Bruschetta di tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
La bruschetta di tonno è un antipasto di pesce molto facile da preparare e adatto a ogni occasione e circostanza. Si realizza con le fette di pane, il tonno in scatola, formaggi spalmabili e una spolverata di erba cipollina ed è gustosissimo, una variante decisamente prelibata rispetto alle tradizionali bruschette.
Come fare la bruschetta di tonno
La preparazione della deliziosa bruschetta di tonno è estremamente semplice: basta scaldare le fette di pane e farcirle poi con la crema ottenuta dal sapiente mix tra formaggi spalmabili come gorgonzola e caprino, tonno sgocciolato e un pizzico di erba cipollina. Ecco tutte le fasi della preparazione illustrate nel dettaglio.
Ingredienti
- Gorgonzola 150 g
- Formaggio caprino 100 g
- Pane 4 fette
- Tonno sott'olio 2 scatolette
- Erba cipollina q.b.
Preparazione
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Per prima cosa mescolate con cura gorgonzola e caprino fino a ottenere una crema piuttosto omogenea, nel frattempo fate arrostire il pane per 5 minuti in padella
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Sgocciolate il tonno dall'olio di conserva e spezzettatelo alla meglio su un piatto piuttosto grande, quindi lavate e tritate l'erba cipollina
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Dopo aver fatto stemperare alcuni minuti le fette di pane, iniziate a ricoprirlo con uno strato di crema al formaggio, per poi aggiungere il tonno spezzettato
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Prima di servire in tavola aggiungete una spolverata di erba cipollina e gustate subito