Brownies vegani senza glutine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Elba DOC Moscato Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Dolci, morbidi e senza glutine: i brownies vegani sono una vera delizia adatta a tutti! In questa ricetta, vi sveleremo il segreto per preparare dei brownies al cioccolato senza l’uso di ingredienti di origine animale o farine contenenti glutine. Con un mix di farina di riso, farina di mandorle e cacao in polvere, questi brownies vi conquisteranno con il loro sapore avvolgente e cioccolatoso.
Perfetti per vegani e per chi ha intolleranza al glutine, questi dolci saranno una piacevole sorpresa per grandi e piccini. Semplici da preparare e irresistibili da gustare, i brownies vegani vi regaleranno un’esperienza culinaria indimenticabile. Scoprite la magia del cioccolato in una versione sana e deliziosa con i nostri brownies vegani senza glutine. Buon appetito!
Ingredienti
- Farina di riso 240 g
- Farina di mandorle 120 g
- Cacao amaro in polvere 120 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaino
- Bicarbonato di sodio
- Zucchero di canna 120 g
- Sciroppo d'acero 120 ml
- Olio di cocco (fuso) 80 ml
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Latte di mandorla (o un altro latte vegetale) 180 ml
- Gocce di cioccolato fondente vegano 120 g (facoltativo)
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia quadrata da 20 cm con carta forno. In una ciotola grande, mescolate la farina di riso, la farina di mandorle, il cacao in polvere, il lievito per dolci, il bicarbonato di sodio e il sale.
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Assicuratevi di rompere eventuali grumi. In un'altra ciotola, mescolate lo zucchero di canna, lo sciroppo d'acero, l'olio di cocco fuso e l'estratto di vaniglia fino a ottenere un composto liscio.
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Versate il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete gradualmente il latte di mandorle (o il latte vegetale scelto) e continuate a mescolare fino a ottenere un impasto morbido e cremoso.
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Se desiderate, aggiungete le gocce di cioccolato vegano all'impasto e mescolate per distribuire il tutto uniformemente.Versate l'impasto nella teglia preparata e livellatelo con una spatola.
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Cuocete i brownies nel forno preriscaldato per circa 20-25 minuti o finché la superficie risulta asciutta e i bordi sono leggermente croccanti. Fate raffreddare i brownies nella teglia per alcuni minuti, quindi sollevateli delicatamente utilizzando i lembi di carta forno e trasferiteli su una griglia per raffreddare completamente.
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Tagliate i brownies vegani senza glutine in quadrati e serviteli come dessert goloso e delizioso per tutti da gustare in ogni occasione.
Conservazione
Potete conservare i brownies in un contenitore ermetico per alcuni giorni a temperatura ambiente.
Impiattamento
Se desiderate rendere i brownies ancora più speciali, potete servirli accompagnati da una pallina di gelato vegano o con una spolverata di zucchero a velo. Sperimentate con gli ingredienti e le aggiunte per personalizzare questa deliziosa ricetta secondo i vostri gusti! Buon appetito!