Brownies senza uova e lattosio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Terracina DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Vi presentiamo una versione rivisitata, un’alternativa dolce e indulgente adatta a chi ha intolleranze o preferenze alimentari particolari. Basta essere esclusi dal piacere di gustare un brownie soffice e ripieno di cioccolato! Perfetti da provare come dolce a fine pasto, snack pomeridiano o sorpresa per una festa, i nostri brownies senza uova e lattosio sono destinati a diventare un vero e proprio successo nella vostra cucina. Quindi, preparate gli ingredienti, accendete il forno. Siete pronti a immergervi nel mondo dei brownies più golosi e morbidi che abbiate mai assaggiato? Allora andiamo, è ora di iniziare a cucinare!
Ingredienti
- Farina di grano duro 200 g
- Cacao amaro in polvere 50 g
- Zucchero di canna 150 g
- Olio di semi di girasole 100 ml
- Latte di soia 200 ml
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
- Cioccolato fondente (senza lattosio) 100 g
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180°C e preparate una teglia quadrata rivestendola con carta da forno.
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In una ciotola grande, mescolate la farina, il cacao in polvere, lo zucchero di canna, il bicarbonato di sodio e il sale.
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Aggiungete l'olio di semi e il latte di soia alla miscela di ingredienti secchi e amalgamate fino a ottenere un impasto omogeneo. Tritate il cioccolato fondente e incorporatelo nell'impasto.
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Versate l'impasto nella teglia preparata e livellatelo con una spatola. Infornate per circa 30 minuti fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito. Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare in quadrati.