Ricetta Brownies al cioccolato senza glutine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione30 min di cottura
Il primo riferimento tracciabile dei brownie risale al 1898: la ricetta venne riportata per la prima volta sul Sears Roebuck Catalog. La creazione dei brownies sarebbe nata da un’intuizione della donna d’affari americana Berha Palmer. Bertha qualche anno prima, in occasione della World’s Columbian Exposition, era alla ricerca di dolce facilmente trasportabile, e il suo chef realizzò per l’appunto i brownies. La ricetta che vi proponiamo oggi è la versione gluten free della food blogger Valentina Valentina Leporati, meglio nota come Valentina Gluten Free. Su DiLei potete leggere l’intervista che le ha fatto Irene Vella.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 250 g
- Burro 250 g
- Farina di riso 120 g
- Fecola di patate 15 g
- Cacao amaro in polvere 20 g
- Uova 4
- Zucchero 230 g
- Lievito istantaneo per dolci 1⁄2 bustina
Preparazione
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Fate sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria e lasciateli poi raffreddare qualche minuto.
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In una ciotola fate montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungete il cioccolato è il burro fusi a filo mentre mescolate delicatamente con una spatola.
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Aggiungete infine farina, fecola, cacao e lievito e amalgamate il tutto con una spatola facendo movimenti dal basso verso l'alto.
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Coprite una teglia 20x20 con carta forno e versatevi l'impasto. Infornate a 180° per 25/30 minuti.