Brownie alla canapa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 3h di raffreddamento25 min di cottura
Per la preparazione del brownie, inizia a montare a neve ferma gli albumi insieme allo zucchero di cocco, unire i il quark e poi le farine di canapa, intergale e di mandorle. Quindi, il cacao amaro in polvere e il lievito. La colorazione caratteristica inizia a far capolino. Forno e ganache faranno il resto… Naturalmente, non si deve dimenticare il passaggio in frigo!
Ingredienti
- Albumi 200 g
- Zucchero di cocco integrale 180 g
- Formaggio Quark 120 g
- Farina di canapa 75 g
- Farina integrale 75 g
- Farina di mandorle 80 g
- Cacao amaro in polvere 40 g
- Lievito istantaneo per dolci 5 g
- Sale q.b.
Per la glassa
- Cioccolato fondente 100 g
- Formaggio Quark 50 g
- Latte intero 60 g
Preparazione
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Montate gli albumi insieme allo zucchero di cocco a neve ferma, usando le fruste elettriche.
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Adesso è il turno delle farine. Unite alla montata poco alla volta, setacciando e poi mescolando dolcemente, quella di mandorle, quella di canapa, quella integrale e una pizzicata di sale.
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Aggiungete il lievito e, passandolo al setaccio, il cacao amaro in polvere.
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Mettete il quark e mescolate delicatamente per amalgamarlo, con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Ottenete un impasto omogeneo.
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Versate l’impasto in una teglia antiaderente. La taratura degli ingredienti si riferisce a una teglia di 23 centimetri per lato.
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Cuocete per 20 minuti a 180 gradi in forno statico preriscaldato. A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare.
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In un pentolino, portate a ebollizione il latte, quindi unite il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e il quark.
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Mescolate per ottenere la ganache, quindi lasciate che si raffreddi e poi versatela sul brownie. Lasciate riposare in frigo per 3 ore e servitelo. Se volete rispettare la tradizione americana potete tagliarlo nei caratteristici quadroni.
Consigli
Potete rendere ancor più goloso il tuo brownie decorandolo con ciuffi di panna montata fresca.