Bombolone alla Nutella
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 4h 25 min di lievitazione30 min di cottura
Il bombolone alla Nutella è probabilmente il peccato di gola per eccellenza, e se per una volta avete voglia di mettere da parte la bilancia e non volete contare le calorie ecco la vostra scelta. Un dessert che fa gola a tutti e che si prepara con un po’ di pazienza ma molto velocemente e che sicuramente farà felice tutta la famiglia: grandi e piccini. E se vi piace questo assortimento, vi consigliamo anche lo sfizioso muffin alla Nutella.
Come fare i bomboloni alla Nutella
Per preparare il delizioso bombolone alla Nutella versiamo le due farine nella planetaria insieme al lievito, a metà del latte, ai semi di vaniglia e allo zucchero, una volta ottenuto e fatto lievitare l’impasto con l’aiuto di una coppa pasta ricaviamo dei dischi e lasciamo lievitare per altri 45 minuti. Poi friggeremo i bomboloni in olio bollente e li farciamo con la Nutella. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Farina Manitoba 250 g
- Latte intero 200 g
- Burro 100 g
- Zucchero 100 g
- Uova 1
- Vaniglia q.b.
- Lievito istantaneo per dolci 7 g
- Sale 1 cucchiaino
- Olio di semi di arachide 1 l
- Nutella 250 g
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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In una planetaria versate i due tipi di farina insieme al lievito, metà del latte, semi di vaniglia, un uovo e allo zucchero; iniziate a lavorare con la frusta K a bassa velocità incorporando a filo il latte restante
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Una volta ottenuto un composto omogeneo continuate a lavorare l’impasto con un gancio a uncino e aggiungete a poco a poco il burro e, soltanto alla fine, un cucchiaino di sale
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Dopo aver fatto lievitare l’impasto per due ore, posizionatelo su un piano infarinato e stendetelo fino a raggiungere 1 centimetro di spessore, poi con l’aiuto di un coppa pasta tagliate dei dischetti
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Fate lievitare i dischetti per altri 45 minuti, poi friggeteli in olio di semi per 8 minuti (4 per lato) e, una volta scolati, lasciateli asciugare e raffreddare e farciteli con la Nutella e con dello zucchero a velo