Bocconcini estivi alle banane e cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di
D’estate non si ha mai voglia di accendere il forno e si cercano soluzioni sfiziose e gustose per creare una merenda che soddisfi tutta la famiglia.
Questa ricetta è semplicissima e farà felici grandi e piccini.
Cioccolato, banane, burro d’arachidi e granella di nocciole: quattro ingredienti e poche mosse per creare dei bocconcini davvero deliziosi.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Cioccolato fondente 200 g
- Burro d'arachidi 1 cucchiaio
- Banane 2
- Granella di nocciole 1 cucchiaio
Preparazione
-
Tritare il cioccolato e farlo sciogliere a bagno Maria.
Inserire il cioccolato fuso in una ciotola profonda che permetta l'immersione delle banane.
Tagliare le banane a fettine e creare dei piccoli bocconcini composti da due fette di banane con al centro un cuore di burro d'arachidi.
-
Inserire i bocconcini in uno stuzzicadenti grande da spiedini e immergerli nel cioccolato fuso.
Posizionare i bocconcini in una teglia coperta con carta forno.
Decorare con granella di nocciole e poi far riposare in freezer per 2 ore prima di servirli.