Bocconcini di pollo cremosi al latte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I bocconcini di pollo al latte sono un secondo piatto gustoso e delicato, in cui il petto di pollo si sposa con il candore e la delicatezza del latte. Sono facili da preparare e leggerissimi. A differenza dei bocconcini di pollo fritti o al forno, poi, non vanno cosparsi di pane grattugiato o di formaggio, ma semplicemente ricoperti da una sottilissima patina di farina.
Come cucinare i bocconcini di pollo al latte
I deliziosi bocconcini di pollo al latte si preparano con pollo, latte, burro, olio, farina, sale e prezzemolo. Qualche minuto dopo aver messo a rosolare i bocconcini infarinate aggiungete il latte e lasciate cuocere per pochi minuti: più tempo li terrete in cottura, minore sarà la crema di latte sui bocconcini. Aggiustate di sale una volta pronti e serviteli ben caldi. Ecco la ricetta dei bocconcini di pollo al latte passo dopo passo.
Ingredienti
- Petto di pollo 300 g
- Latte intero 350 ml
- Burro 40 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Tagliate il pollo in pezzettini non troppo piccoli, passateli nella farina il giusto, avendo cura di non farne attaccare troppa sulla superficie della carne
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Mettete da parte i bocconcini e in una padella antiaderente fate sciogliere il burro con l'olio. Aggiungete i bocconcini e fateli rosolare uniformemente fino alla formazione di una piccola crosticina
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Aggiungete il latte e il prezzemolo, facendo cuocere per altri 10 minuti o anche meno, se preferite che i vostri bocconcini siano più cremosi, salandoli al momento di servire in tavola