Biscotti senza uova al cocco e cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 321 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
La cucina è una vera e propria arte. Pertanto, fantasia e creatività non possono mancare, diventando ingredienti imprescindibili per realizzare piatti unici e straordinari, in grado di soddisfare le esigenze più complesse. I biscotti senza uova al cocco e cioccolato rientrano proprio tra quegli alimenti che, grazie agli ingredienti usati e alla preparazione meticolosa, riescono ad intercettare bisogni alimentari speciali. L’assenza delle uova in questa creazione rappresenta una scelta importante, che si orienta verso una cucina più versatile e accessibile, aprendo a nuove opportunità. Infatti, il dolce accontenta i seguaci dello stile alimentare vegano o vegetariano, come i bisogni di coloro che cercano alternative a basso contenuto di colesterolo, per preservare la salute del cuore.
L’impasto dei biscotti è caratterizzato da una consistenza sorprendentemente leggera e friabile, diventando una delle ricette senza uova più amate ed apprezzate. Il cocco grattugiato si sposa in modo armonico con la nota decisa del cioccolato, creando un equilibrio tra la squisitezza naturale della frutta e l’intensità del dolce. La preparazione di questa ricetta richiede attenzione ai dettagli.
Ingredienti
Per l'impasto
- Farina 00 135 g
- Farina di cocco 35 g
- Cacao amaro in polvere 20 g
- Gocce di cioccolato fondente 30 g
- Zucchero 60 g
- Latte di soia 80 ml
- Olio di semi di girasole 50 ml
- Lievito istantaneo per dolci 8 g
Per decorare
- Zucchero a velo o farina di cocco q.b.
Preparazione
-
Mescolate lo zucchero, il latte di soia e l’olio di semi in una terrina. Incorporate la farina 00, la farina di cocco, il cacao amaro, il lievito e amalgamate ancora.
-
Aggiungete le gocce di cioccolato, impastate e realizzate piccole palline con il composto ottenuto. Posatele su una teglia rivestita con carta da forno, a distanza le une dalle altre, per evitare che si attacchino durante la cottura. Premete i biscotti per dare una forma più schiacciata;
-
Mettete in forno a 180° per 10/12 minuti. Attendete che si raffreddino e spolverate i biscotti senza uova al cocco e cioccolato con lo zucchero a velo o con la farina di cocco.
Abbinamento
Té nero