Ricetta Biscotti senza uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 201.7 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo20 min di cottura
Intolleranza alle uova e tanta voglia di leggerezza? Qualsiasi sia il motivo, non rinunciate al gusto fragrante e delizioso dei biscotti. Ora vi sveleremo come preparare dei deliziosi biscotti senza uova, la versione light dei classici di pasta frolla o al burro, facili e veloci ma soprattutto gustosissimi.
Esistono svariate ricette di biscotti senza uova, con il cioccolato fuso o la farina di riso: questa prevede semplicemente l’utilizzo di farina, burro, zucchero, latte e lievito. Dopo aver preparato l’impasto, non occorre far altro che ritagliare i biscottini e farli cuocere in forno!
I biscotti al latte possono anche essere fatti con ingredienti gluten free, per quelle persone che sono intolleranti al glutine: basta sostituire la farina 00 con quella di riso, e ovviamente scegliere anche un lievito che non contenga il glutine.
È una ricetta davvero semplice, ma potete giocare con un po’ di fantasia: provate a farcirli con un goccio di marmellata. Quando li mettete in forno, provate ad accoppiarli: uniteli con un filo di confettura di frutta e infornateli!
E se vi piacciono i dolci light, allora provate anche la cheescake light e il tiramisù senza uova! Qualche ingrediente in meno ma un gusto indimenticabile.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Burro 80 g
- Zucchero 70 g
- Latte intero 60 ml
- Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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In un pentolino versate latte, burro e zucchero e fate cuocere a fuoco lento, mescolando di continuo e fino a quando il burro non sarà del tutto sciolto. A quel punto, lasciate raffreddare
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In una ciotola mescolate farina, lievito e un pizzico di sale, poi aggiungete al centro il composto di latte, burro e zucchero, mescolando per bene con un cucchiaio
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Impastate al meglio fino a ottenere un panetto, quindi rivestite il tutto con una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per due ore circa
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Trascorso questo periodo di tempo, stendente l'impasto su un piano infarinato e ritagliate i biscotti con un bicchiere o nella forma desiderata. Sistemateli su una leccarda foderata con carta da forno e mettete a cuocere a 180 gradi per circa 15-20 minuti