Biscotti salati ai peperoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
Se siete amanti di cracker, biscotti salati e rustici, ecco una ricetta che non potrete non provare: i biscotti salati ai peperoni. Un’idea gustosa e simpatica per un aperitivo tra amici, un antipasto in occasione di una ricorrenza, o semplicemente per uno spezzafame “rustico”.
Con i biscotti salati possono essere abbinate numerose spezie e ingredienti di vario tipo ma la ricetta che vi proponiamo di seguito rappresenta qualcosa di inusuale. Si tratta di frollini salati, dunque dal gusto friabile e dall’aspetto di veri e propri biscotti dolci, ma aromatizzati e insaporiti dai peperoni. La ricetta proposta di seguito prevede il basilico ma qualsiasi spezia o erba aromatica, dal timo all’erba cipollina, può essere utilizzata a vostro piacimento.
Sappiate che questi biscotti salveranno più volte le vostre serate con gli amici: una volta pronti, infatti, possono essere conservati per diversi giorni in un sacchetto per alimenti o in una scatola di latta per biscotti. Al momento del bisogno, o dell’aperitivo improvvisato, basterà accompagnarli con vino o birra!
Ingredienti
- Peperoni gialli 50 g
- Peperoni rossi 50 g
- Basilico (facoltativo)
- Farina 00 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 100 g
- Pancetta 50 g
- Burro 50 g
- Lievito istantaneo 1⁄2 cucchiaino
- Sale
- Pepe
Preparazione
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Iniziate dai peperoni: puliteli e tagliateli a cubetti molto piccoli. Un consiglio: utilizzate peperoni di colori diversi, per un effetto colorato dei biscotti stessi.
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In una ciotola unite farina, parmigiano, sale, pepe, mezzo cucchiaino di lievito, burro e il basilico tritato (o la spezia che più gradite). Mescolate il tutto e amalgamatelo. Poi aggiungete i peperoni e la pancetta.
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Continuate a mescolare e, una volta ottenuto un panetto piuttosto sodo, create un cilindro largo 7-8 cm e avvolgetelo con della pellicola per alimenti. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Riprendete il vostro panetto e, eliminata la pellicola, tagliatelo a fettine di circa 1 cm di spessore. Disponete le fettine su una teglia con carta forno e cuocete per circa 15 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180° C.
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Una volta cotti e ben dorati, i vostri biscotti salati ai peperoni saranno pronti. Potete gustarli caldi, tiepidi o freddi, come preferite, e servirli con dell'ottimo vino bianco, della birra o una fresca bibita!