Biscotti Rustici con Gocce di Cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Per la colazione, per la merenda, per un tè a metà pomeriggio o come momento di coccola dopo cena: questi biscotti sono perfetti per ogni momento della giornata.
Si fanno in pochi passaggi e durano tantissimo!
Basterà tenerli in un barattolo di vetro con coperchio per averli a disposizione per un mese intero.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Farina di riso 180 g
- Amido di mais (maizena) 30 g
- Farina di mandorle 20 g
- Farina di grano saraceno o di quinoa 20 g
- Zucchero di canna 50 g
- Latte di riso 50 ml
- Olio di semi di girasole 30 ml
- Uova 1
- Gocce di cioccolato fondente a piacere
Preparazione
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In una ciotola versare la farina di riso, l'amido di mais, la farina di mandorle, la farina di grano saraceno e lo zucchero di canna.
Mescolare velocemente con un cucchiaio.
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Aggiungere il latte di riso, l'olio di semi di girasole e l'uovo e iniziare ad impastare fino ad ottenere una palla d'impasto liscia e compatta.
Staccare dall'impasto un pezzettino alla volta della grandezza di una noce e creare una pallina lavorando delicatamente con le mani.
Sistemare la pallina d'impasto in una teglia coperta con carta forno e appiattirla leggermente con le dita.
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Aggiungere gocce di cioccolato all'impasto e lavorarlo di nuovo velocemente per creare i biscotti con le gocce e variare i gusti.
Ripetere l'operazione per creare i biscotti finché tutto l'impasto non sarà finito.
Infornare a 180° per 15 minuti.