Biscotti di pasta frolla
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 447.1 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
Gli inglesi la chiamano shortcrust pastry e ne vanno matti. Anzi, di piu’, e’ una vera tradizione. Non sia mai e poi mai offrire un tea senza biscotti di pasta frolla. Ideali per tutte le stagioni e per tutte le eta’ i biscotti di frolla sono sempre buoni. A colazione, per merenda o per uno spuntino.
Tuttavia e’ bene sapere qualche piccolo segreto: le frolle sono diverse a seconda dell’utilizzo.
Nel caso dei biscotti si deve sempre usare una farina debole e povera di glutine. Normalmente una farina tipo 0 va piu’ che bene. Lo zucchero conferisce la croccantezza e in questo caso si utilizza quello a velo. Il burro è l’ingrediente per la friabilità e la morbidezza più aumenta la sua quantità, più si otterranno paste frolle delicate.
Ingredienti
- Farina 0 300 g
- Zucchero a velo 120 g
- Burro 150 g
- Tuorli Tuorli 2
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Lavorate il burro a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto sabbioso. Rompete due uova e aggiungete i tuorli al composto, continuate a lavorare l'impasto. Lasciate da parte le chiare che userete per fare altri dolci come ad esempio le Meringhe.
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Una volta amalgamati i tuorli aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale e lavorate ancora l'impasto trasferendolo su una superfice piana. Fate attenzione alla temperatura se e' troppo caldo risultera' piu difficile da lavorare. Formate una palla e avvolgete la pasta frolla in pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
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Togliete l'impasto dal frigorifero. Mettete la frolla tra due fogli di carta forno e con l'aiuto di un mattarello stendete l'impasto. Una volta ottenuto un foglio di pasta dello spessore di circa mezzo centimetro cominciare fare i biscotti con l'aiuto di uno stampo per biscotti, o di un coppa pasta. Potete usare anche un bicchiere. Adagiateli su una teglia foderata di carta da forno. Rimpastare l'eccesso di pasta e ripetere l'operazione.
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Pre riscaldare il forno a 180 gradi. Nel frattempo trasferite la teglia con i biscotti in luogo fresco per fare fermare la frolla. Una volta raggiunta la temperatura, infornate i biscotti per 20 minuti finché non saranno ben dorati in superficie. Decorate a piacimento.