Biscotti di Campagna
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Quando ero piccolina non era semplice creare grandi piatti senza glutine.
Le farine non erano performanti come quelle di oggi e anche solo fare stare insieme l’impasto era un’operazione da chimici.
Non mi manca quasi nulla di ciò che mangiavo in tenera età ma questi biscotti risvegliano in me dolci ricordi.
Biscotti rustici, granulosi, profumatissimi e davvero facili.
Biscotti che gustavo guardando fuori dalla finestra le colline dietro la casa della mia infanzia.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Farina di riso 155 g
- Farina di grano saraceno 45 g
- Amido di mais (maizena) 20 g
- Farina di cocco 30 g
- Zucchero 100 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Margarina 95 g
- Uova 1
- Olio di semi di girasole 50 ml
Preparazione
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Sciogliere la margarina a bagno Maria oppure in un microonde.
In una ciotola versare la farina di riso, la farina di grano saraceno, l'amido di mais, la farina di cocco, il lievito istantaneo e lo zucchero.
Aggiungere la margarina e mescolare con una spatola.
Aggiungere l'uovo e l'olio di semi di girasole e mescolare nuovamente fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente.
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Mettere l'impasto in una teglia coperta con carta forno.
Si può stendere con una spatola oppure sistemare in piccoli rettangoli uno accanto all'altro: con la cottura l'impasto si espanderà andando a creare una tavoletta d biscotto dall'aspetto rustico.
Cuocere in forno statico per 20 minuti a 175°.
Far raffreddare e poi spezzettare l'impasto con le mani per ottenere la quantità di biscotti che si desidera.
Consigli
Questi biscotti si possono conservare in un contenitore di latta o di vetro per mantenere intatta la loro fragranza.