Biscotti alle mele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 528.6 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
I biscotti alle mele sono facili da preparare e costituiscono una deliziosa idea per una colazione, una merenda o uno spuntino da leccarsi i baffi. Una vera squisitezza, leggera e genuina, da realizzare con mele, burro, zucchero, uova, farina, lievito e zenzero. Le mele, del resto, sono un ingrediente molto utilizzato in cucina per dar vita a straordinarie ghiottonerie, una per tutti la mitica Torta di Mele.
Come si fanno i biscotti alle mele
Preparare i fantastici biscotti alle mele è molto semplice. Per cominciare occorre lavorare insieme in una ciotola burro, zucchero e uova con le fruste, poi aggiungere farina, lievito, zenzero e i dadini di mela lasciati macerare per un po’ nel succo di limone. Successivamente si modellano con le mani i biscottini spolverandoli con altro zucchero di canna e si infornano a 180 gradi per 20 minuti. Ecco i vari passaggi.
Ingredienti
- Mele Golden Delicious 2
- Uova 2
- Burro 200 g
- Zucchero di canna 200 g
- Farina 00 500 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Succo di limone qualche goccia
- Zenzero q.b.
Preparazione
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All'interno di una ciotola lavorate insieme il burro tagliato a piccoli pezzi e lo zucchero, unite le uova e azionate le fruste, fino a formare un composto omogeneo
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Sbucciate e tagliate le mele prima a spicchi e poi a dadini, quindi trasferiteli in una ciotolina contenente del succo di limone, lasciandoli macerare un po'
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Unite all'impasto la farina, il lievito e lo zenzero polverizzato, poi anche i pezzettini di mela e modellate con le mani delle palline sistemandole in una leccarda e poi in forno
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Livellate la superficie delle palline schiacciandone il centro, spolverate la superficie con altro zucchero di canna e fate cuocere a 180 gradi per 20 minuti, servendo in tavola dopo aver fatto stemperare pochi minuti