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Biscotti alle mandorle e zenzero senza glutine

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biscotti
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Gambellara Vin Santo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 200 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 200 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Unite in un unico dolce il delle mandorle con le note super speziate dello zenzero. Perfetti per chi non vuole rinunciare alla golosità dei dolci nonostante una dieta gluten free. I biscotti alle mandorle e zenzero senza glutine vi porteranno il sorriso a tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. mandorle

    Preriscaldate il forno a 180°C. In una ciotola, mescolate la farina di mandorle, lo zucchero e il lievito. In un'altra ciotola, con delle fruste miscelate  il burro e l'uovo fino a ottenere un composto cremoso.

  2. zenzero

    Aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e l'estratto di vaniglia al composto di burro e uovo. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. teglia

    Incorporate gli ingredienti secchi al composto poco alla volta, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo senza grumi. Formate delle palline con l'impasto e disponetele su una teglia rivestita di carta forno.

  4. cottura

    Infornate per 15-20 minuti, o fino a che raggiungono la doratura. Lasciate raffreddare completamente prima di servire. Gustate i biscotti accompagnati da un buon tè o caffè.

Consigli

Per un sapore più deciso, aumentate la quantità di zenzero. Per aggiungere un tocco di sapore potete incorporare all’impasto delle gocce di cioccolato. Conservate i biscotti in una scatola ermetica per mantenerli freschi.

Domande frequenti

Posso sostituire lo zenzero fresco con quello in polvere?

Sì, potete usare mezzo cucchiaino di zenzero in polvere, considerate però che il sapore dello zenzero fresco è più inteso di quello in polvere

Quale farina senza glutine è consigliata?

Farina di riso o mix di farine senza glutine, potete sperimentare con le farine con cui siete più abituati.

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