Biscotti alla liquirizia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo12 min di cottura
Hai intenzione di preparare dei biscotti ma vuoi che abbiano un sapore più deciso? Allora c’è il fusto di una pianta che fa al caso tuo. I biscotti alla liquirizia hanno un gusto molto particolare, perchè alla tradizionale dolcezza del biscotto abbinano quel tocco tutto particolare e anche rinfrescante.
Come fare i biscotti alla liquirizia
Ingredienti semplici come per la preparazione dei tradizionali biscotti (quindi facilmente reperibili) e tre cucchiaini di polvere di liquirizia consentiranno in circa 15 minuti di sfornare dei manicaretti che piaceranno ai bambini ma anche ai più grandi. Vediamo come fare i biscotti alla liquirizia.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Zucchero 100 g
- Burro 100 g
- Uova 1
- Liquirizia 3 cucchiaini
- Bicarbonato di sodio 1 pizzico
Preparazione
-
Lavorate zucchero e burro in una ciotola fino ad ottenere una crema poi aggiungete l'uovo per compattare il tutto
-
Aggiungete farina, bicarbonato e i tre cucchiai della polvere di liquirizia, mescolate e amalgamate fino ad ottenere un panetto
-
Fatelo riposare mezz'ora in frigo avvolgendolo in pellicola trasparente, poi riprendetelo e date forma ai vostri biscotti, spolverandoli ancora un po' con polvere di liquirizia
-
Infornate e cuocete a 180° per circa 12 minuti