Seguici

Biscotti alla farina di mandorle

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Biscotti alla farina di mandorle
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 24 Persone
  • CALORIE: 81 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PEZZO
Energia 81 kcal
Carboidrati 6,8 g
di cui zuccheri 5 g
Proteine 2,3 g
Grassi 4,8 g
di cui saturi 0,28 g
Fibre -

Pubblicato:

I biscotti alla farina di mandorle sono una ricetta semplice ma irresistibile, perfetta se state cercando un dolce leggero, facile da preparare e senza burro.

Questi biscotti si preparano con solo tre ingredienti principali: albumi, zucchero e farina di mandorle. La consistenza morbida e il sapore delicato li rendono  ideali per accompagnare un buon tè oppure per la merenda, perfetti anche per chi necessita di seguire una dieta più sana.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Ingredienti per 24 biscotti

Preparazione

  1. separare gli albumi dai rossi

    Per preparare i biscotti alla farina di mandorle, iniziate separando gli albumi dai tuorli e montando questi ultimi a neve. In una ciotola a parte, unite zucchero e farina di mandorle, mescolando bene per ottenere una consistenza uniforme.

  2. montare il composto

    Aggiungete delicatamente gli albumi al composto di farina e zucchero, mescolando dall'alto verso il basso e con movimenti lenti per non smontare l'impasto. Continua fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

  3. formare i biscotti alle mandorle

    Con le mani, formate delle palline, con queste dosi ne verranno circa 25, disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, schiacciandole leggermente. Aggiungete sopra ad ogni biscotto una mandorla.

  4. raffreddare i biscotti

    Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 160°C per circa 15-20 minuti, finché non risultano dorati ma ancora morbidi al tatto. Lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

Consigli

Se preferite ottenere dei biscotti più croccanti, potete lasciarli cuocere qualche minuto in più rispetto alle indicazioni.

Potete aggiungere un pizzico di vaniglia per dare un sapore più aromatico all'impasto.

Conservazione

Conservate i biscotti in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Per una maggiore durata, potete congelarli.

Impiattamento

Disponete i biscotti su un piatto da dessert e decorateli con zucchero a velo per aggiungere dolcezza ed ottenere un effetto elegante

Abbinamento

Questi biscotti, ideali per la merenda, si abbinano a un tè verde o a un caffè espresso.

Domande frequenti

Posso usare un'altra farina al posto di quella di mandorle?

Sì, potete sostituirla usando la farina di nocciole, donerà ai biscotti una consistenza morbida e un sapore delicato.

Posso aggiungere altri ingredienti alla ricetta, come cioccolato o aromi?

Certamente, potete personalizzare la ricetta aggiungendo dei pezzetti di cioccolato fondente, o anche un po' di scorza di limone o di arancia per un tocco di freschezza

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla