Biscotti al vino rosso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
I biscotti al vino rosso sono dei saporiti dolcetti dal gusto unico e particolare, tipici del Lazio, che si possono preparare per ogni occasione. In questa particolare versione, ideata da Raffaella del blog Profumo di Cannella, gli ingredienti da utilizzare sono farina, vino, olio, zucchero, lievito e un pizzico di sale. Se ami i biscotti, prova anche questa ricetta.
Come fare i biscotti con il vino rosso
I deliziosi biscotti al vino rosso si preparano mettendo insieme in una ciotola olio, vino, zucchero e aggiungendo progressivamente farina e lievito. L’impasto ottenuto va fatto riposare una mezz’ora, quindi si ricavano i biscottini da intrecciare e da passare nello zucchero prima della cottura in forno. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Farina 00 550 g
- Olio extravergine d'oliva 1 bicchiere
- Vino rosso 2 bicchieri
- Zucchero 2 bicchieri
- Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Versate all'interno di una ciotola l'olio, il vino e un bicchiere di zucchero, amalgamate alla meglio e aggiungete gradualmente la farina mescolata con il lievito
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Unite anche il sale e impastate fino a ottenere un composto abbastanza compatto e omogeneo, da avvolgere con pellicola e da lasciar riposare una mezz'ora
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Trascorso questo periodo di tempo, riprendete il composto, prelevatene piccole porzioni e ricavatene dei bastoncini con diametro di circa un centimetro e mezzo
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Chiudete ogni bastoncino su se stesso, incrociatene le estremità esercitando una piccola pressione e passateli uno a uno in un piatto riempito con un altro bicchiere di zucchero
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Disponete i biscotti, ben distanziati, in una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 180 gradi per 20 minuti, poi azionate la modalità ventilata e cuocete altri 10 minuti. Fate raffreddare un po' prima di servire in tavola