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Biscotti al cioccolato e peperoncino

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biscotti
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Moscato di Siracusa DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 300 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 300 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Se avete voglia di un dolcetto che vi faccia finire il pasto in un modo raffinato e squisito, allora non potete perdervi questi biscotti al cioccolato e peperoncino. L’intensità e la dolcezza del cioccolato viene in contro con il sapore deciso del peperoncino, un’abbinamento che viene sempre considerato raffinato ed elegante.

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Ingredienti

Preparazione

  1. farina

    Preriscaldate il forno a 180°C. In una ciotola, mescolate la farina, il cacao e il lievito. In un'altra ciotola, montate con delle fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.

  2. uova

    Aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia al composto di burro e zucchero. Mescolate bene fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati. Incorporate gradualmente gli ingredienti secchi mescolando continuamente per non creare grumi.

  3. peperoncino

    Unite al composto il cioccolato fondente e il peperoncino fresco tritati. Mescolate fino a distribuire uniformemente gli ingredienti nell'impasto.

  4. teglia

    Formate delle palline con l'impasto e disponetele su una teglia rivestita di carta forno, lasciando spazio tra una e l'altra. Infornate per 15-20 minuti fino a che risultano croccanti e ben cotti. Ultimata la cottura lasciateli raffreddare in teglia.

Consigli

Per un sapore più intenso, aumentate la quantità di peperoncino. Potete aggiungere delle mandorle o nocciole tritate per maggiore croccantezza. Conservate i biscotti in una scatola ermetica per mantenerli freschi e friabili.

Conservazione

I biscotti si conservano per una settimana in un contenitore ermetico. Potete anche congelarli e riscaldarli prima di servirli.

Impiattamento

Disponete i biscotti su un bel piatto da portata, magari decorato con scaglie di cioccolato e una spruzzata di peperoncino in polvere.

Abbinamento

Perfetti con una pallina di gelato alla vaniglia o con una tazza di tè verde.

Domande frequenti

Posso usare cioccolato al latte anziché fondente?

Sì, potete usare cioccolato al latte, ma il sapore sarà più dolce e meno intenso.

Il peperoncino fresco può essere sostituito con peperoncino in polvere?

Sì, usate mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere per un gusto simile.

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