Biscotti al cacao
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura
Il cacao è un richiamo irresistibile, soprattutto nelle fredde serate d’inverno. Divano, telecomando e biscotti al cacao sono compagni fedeli in certi momenti, ma come preparare una pasta frolla al cacao perfetta? Una delizia che piace tantissimo ai più piccoli ma anche agli adulti.
Ricetta biscotti al cioccolato
Preparare i biscotti al cacao è semplice, basta amalgamare molto bene gli ingredienti per ottenere una frolla dal sapore celestiale, da ritagliare poi a piacimento secondo le forme desiderate.
Ingredienti
- Zucchero 2 tazze
- Cannella in polvere 2 cucchiaini
- Farina 00 3 tazze
- Cacao amaro in polvere 1,5 tazze
- Lievito istantaneo 2 cucchiaini
- Burro 225 g
- Uova 2
- Sale q.b.
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Preparazione
-
In un piatto fondo mescolate mezza tazza di zucchero e cannella, mentre in una ciotola media, setacciate la farina, il lievito e la polvere di cacao. Aggiungete il sale e mescolate bene
-
In un'altra ciotola con le fruste mescolate il burro con la tazza e mezza di zucchero per 3-5 minuti, fino a renderlo molto cremoso e pallido. Aggiungete le uova incorporandole, poi aggiungete la vaniglia
-
Aggiungere la farina e la miscela di cioccolato e battete a bassa velocità, fino a quando non si mescola
-
Formate dei granuli di pasta di circa 2-3 cm di diametro e rotolate nella miscela di cannella e zucchero. Posizionate in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato 180° per 15 minuti