Coste di bietole gratinate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alezio Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
Le bietole vengono preparate in tanti modi (il più semplice fra gli esempi sono le bietole bollite). Se si vuole dare un sapore indescrivibile a questa verdura però si può provare a gratinarla. Si, perché le bietole gratinate sono veramente squisite.
Come fare le cose di bietole gratinate
Con ingredienti semplici e con un gusto arricchito dalla noce moscata, le bietole gratinate sono davvero facili da cuocere e mettere in tavola. Un buonissimo contorno oppure anche un primo piatto, per sapere come prepararle ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Bietole 1 kg
- Latte intero 60 cl
- Farina 00 40 g
- Latte intero 40 g
- Burro 50 g
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo averle lavate bene tagliate alla julienne le foglie e mondate le parti bianche delle bietole
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Cuocete le parti bianche in abbondante acqua salata per 15 minuti e dopo aver unito le parti verdi cuocete altri 5 minuti
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In una casseruola sciogliete 40 grammi di burro e uniteci la farina, cuocendo e mescolando per tre minuti. Poi versate a filo il latte e cuocete sette minuti
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Unite una presa di sale, un pizzico di noce moscata grattugiata e po' di pepe. Poi aggiungete il parmigiano, mescolate e spegnete
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In una pirofila alternate strati di besciamella e di bietole, poi cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti