Bastoncini di Natale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
I bastoncini di Natale (che in inglese vengono chiamati Candy cane e hanno la tipica forma a J per richiamare il nome Jesus, ovvero Gesù) sono dei simpatici dolcetti che rendono ancora più bello il periodo festivo. Sono dolci ma non pesanti, l’ideale per grandi e piccini.
Come fare i bastoncini di Natale
Non è difficile preparare i candy canes, basta seguire attentamente le prescrizioni della ricetta originale. Eccola, illustrata passo dopo passo.
Ingredienti
- Uova 1
- Farina 00 260 g
- Margarina 180 g
- Zucchero 120 g
- Vanillina 1 bustina
- Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Colorante alimentare rosso q.b.
Preparazione
-
In una ciotola lavorate la margarina e lo zucchero, successivamente aggiungete l'uovo, la farina, il sale, la vanillina e continuare a lavorare gli ingredienti
-
Ottenuto un impasto omogeneo dividetelo in due metà (una la coloretete con il colorante alimentare per farla rossa) e riponete i due impasti in frigorifero per almeno mezz'ora
-
Dei due impasti fatene palline e prendetene due alla volta di colore diverso formando dei bastoncini e arrotolandoli tra di loro. Infine curvare leggermente una punta per formare una sorta di manico
-
Mettete tutti i bastoncini di Natale in una teglia rivestita con carta forno e infornateli a 180° per 10 minuti. Servite quando saranno completamente freddi