Buonissimo
Seguici

Bastoncini di Natale

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Bastoncini di Natale
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura

I bastoncini di Natale (che in inglese vengono chiamati Candy cane e hanno la tipica forma a J per richiamare il nome Jesus, ovvero Gesù) sono dei simpatici dolcetti che rendono ancora più bello il periodo festivo. Sono dolci ma non pesanti, l’ideale per grandi e piccini.

Come fare i bastoncini di Natale

Non è difficile preparare i candy canes, basta seguire attentamente le prescrizioni della ricetta originale. Eccola, illustrata passo dopo passo.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Impasto

    In una ciotola lavorate la margarina e lo zucchero, successivamente aggiungete l'uovo, la farina, il sale, la vanillina e continuare a lavorare gli ingredienti

  2. Impasto

    Ottenuto un impasto omogeneo dividetelo in due metà (una la coloretete con il colorante alimentare per farla rossa) e riponete i due impasti in frigorifero per almeno mezz'ora

  3. pasta

    Dei due impasti fatene palline e prendetene due alla volta di colore diverso formando dei bastoncini e arrotolandoli tra di loro. Infine curvare leggermente una punta per formare una sorta di manico

  4. candy

    Mettete tutti i bastoncini di Natale in una teglia rivestita con carta forno e infornateli a 180° per 10 minuti. Servite quando saranno completamente freddi

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla