Barrette ai cereali fatte in casa
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Vernaccia di Serrapetrona DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La barretta ai cereali fatta in casa è una ricetta golosissima per crearsi i propri spuntini in modo veloce e salutare. La barretta ai cereali è infatti un ottimo spuntino di metà mattina, che possiamo portare con noi anche in ufficio e realizzarla in casa ci permette di utilizzare prodotti di prima qualità in grado di darci tutti i nutrienti in modo sano. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche la crema di nocciole fatta in casa.
Come fare la barretta ai cereali fatta in casa
Per preparare la squisita barretta ai cereali fatta in casa cominciamo facendo sciogliere lo zucchero e il miele in un pentolino a bassa temperatura, quando il composto diventa liquido unite i fiocchi d’avena, le mandorle e il riso soffiato, mescoliamo bene e continuiamo a farlo anche quando il composto diventa duro. Dopo 20 minuti spegnete il fornello e versate il composto in una teglia coperta di carta da forno, livellate l’impasto e poi tagliatelo formando delle barrette e lasciate raffreddare. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Fiocchi d'avena 120 g
- Mandorle 30 g
- Riso soffiato 30 g
- Zucchero di canna 50 g
- Miele 100 g
Preparazione
-
Cominciate facendo sciogliere zucchero e miele in un pentolino a bassa temperatura, quando il composto diventa liquido unire i fiocchi d'avena, le mandorle sminuzzate e il riso soffiato
-
Mescolate bene e continuate a farlo anche quando il composto comincia a diventare duro; dopo 20 minuti potete spegnere il fuoco
-
Versate a questo punto il composto in una teglia coperta di carta da forno, livellatelo accuratamente, tagliatelo a barrette e lasciatelo raffreddare prima di servirlo in tavola