Ricetta barattolini di cous cous con cozze Nieddittas e pomodorini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
Barattolini di couscous con cozze Nieddittas e pomodorini un piatto gustoso con un pizzico di mare
I barattolini di couscous con cozze Niedditas e pomodorini sono un piatto sfizioso e semplice da preparare per una cena d’estate o per un aperitivo in compagnia
Ingredienti
- Couscous 300 g
- Cozze Nieddittas 1
- Pomodori ciliegini 300 g
- Scalogno 1
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Acqua 500 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare le cozze Nieddittas, rimuovere il bisso o filamento che fuoriesce dalle valve e sciacquarle. Rosolare in una padella l’aglio con l’olio extravergine di oliva. Aggiungere le cozze e coprire, facendole cuocere per qualche minuto, fino a che non saranno aperte. Intanto preparare un brodo leggero: tagliare lo scalogno
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Fare soffriggere lo scalogno con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungere l'acqua e portare a bollore. Tostare il cous cous in una padella, salarlo leggermente, aggiungere il brodo e lasciarlo riposare un po’ perché si gonfi assorbendo il liquido.
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Rosolare intanto i pomodorini con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e dopo qualche minuto aggiungere le cozze per farle insaporire. Tritare il prezzemolo fresco
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Condire infine il couscous con pomodorini e cozze, distribuirlo nei barattolini e servire in tavola in tavola con una spolverata di pepe e il prezzemolo tritato