Banana bread con gocce di cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cesanese del Piglio DOCG Amabile
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Prepara questo dolce schiacciando le banane e unendole con l’acqua e l’albume. Una mescolata leggera. Poi tocca alle tre farine di farro, integrale e di nocciola. L’eritritolo come valido sostituto dello zucchero, il lievito e il bicarbonato. Mancano le goccioline di cioccolato fondente, un passaggio in forno… et voilà!
Ingredienti
- Banane mature 2
- Farina di farro 60 g
- Farina integrale 45 g
- Farina di nocciole 15 g
- Acqua 30 ml
- Albumi 50 ml
- Eritritolo 50 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaino
- Bicarbonato di sodio 1⁄2 cucchiaino
- Gocce di cioccolato fondente q.b.
Preparazione
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In una ciotola, mettete una banana e mezza, e schiacciatela aiutandoti con i rebbi di una forchetta.
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L’altra metà della banana avvolgetela nella pellicola per alimenti e tenetela da parte per la guarnizione finale.
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Aggiungete alle banane schiacciate l’acqua e l’albume. E mescolate delicatamente.
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Unite, poco alla volta, le tre tipologie di farina, l’eritritolo, il lievito e il bicarbonato. E mescolate per amalgamare bene l’impasto.
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Infine, aggiungete le gocce di cioccolato fondente. Versate il tutto in uno stampo e cuocete a 180 gradi in forno statico, già a temperatura, per 20 minuti.
Consigli
Arricchite la guarnizione aggiungendo alle rotelline di banana una manciata di nocciole.