Ricetta banana bread vegan
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Il Banana Bread è un dolce semplice da preparare e perfetto per addolcire colazioni e merende.
Questa ricetta è molto inclusiva perché oltre ad essere senza glutine è anche senza lattosio e vegan.
*verifica sempre che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine*
Ingredienti
- Banane 3
- Zucchero 150 g
- Amido di mais (maizena) 30 g
- Zucchero di cocco 20 g
- Lievito istantaneo 1⁄2 bustina
- Fecola di patate 50 g
- Farina di riso 110 g
- Latte di riso 100 ml
- Olio di semi di arachide 50 ml
Preparazione
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Tagliare 2 banane a fette e lasciarne una intera da parte.
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Mettere le banane tagliate in un mixer con zucchero bianco e zucchero di cocco e frullare.
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In una ciotola grande versare tutte le polveri e aggiungere olio di semi di girasole e latte di riso.
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Mescolare con una frusta e poi aggiungere le banane frullate con lo zucchero.
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Mescolare nuovamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
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Coprire uno stampo da plumcake con carta forno e versare l'impasto al suo interno.
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Tagliare la banana lasciata da parte in due fette e guarnire il plumcake.
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Infornare a 175° per 35/40 minuti e poi lasciar raffreddare prima di servire