Baghrir: ricetta originale marocchina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cesanese del Piglio DOCG Amabile
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 7 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
I baghrir sono tradizionali pancakes marocchini dai mille buchi che si preparano con soli tre ingredienti: semola, farina e lievito. Per la buona riuscita è fondamentale avere una padella antiaderente e cuocere a fiamma media. In Marocco si mangiano accompagnati da burro e miele, con marmellata o formaggio nella versione salata.
Come preparare i Baghrir marocchini
Un’amica di Buonissimo, marocchina doc, ci svela il segreto della sua ricetta originale dei baghrir.
Ingredienti
- Acqua 500 ml
- Semola di grano duro rimacinata 200 g
- Lievito di birra fresco 8 g
- Farina 00 100 g
- Zucchero 10 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale 1 cucchiaino
Preparazione
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Versare tutti gli ingredienti in un'impastatrice (l'acqua deve essere tiepida). Una volta che sono ben amalgamati, versarli in una terrina, coprire con della pellicola. Lasciare il composto a riposo per 1 ora (finché non si formano tante bollicine).
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Trascorso il tempo di riposo, mettere l'olio di semi in una padella rotonda e riscaldare a fuoco medio. Versa un mestolo di impasto nella padella. Si formeranno tanti buchi nell'impasto.
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Quando il baghrir è ben cotto sul lato a contatto con la padella e tutte le bolle sono scoppiate, si può togliere dal fuoco.
Consigli
I baghir possono essere conservati in frigorifero per qualche giorno o anche surgelati.