Seguici

Asparagi sott'olio

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Asparagi sott'olio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 25 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di raffreddamento4 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 25 kcal
Carboidrati 4,5 g
di cui zuccheri -
Proteine 2,5 g
Grassi 0,5 g
di cui saturi -
Fibre 2,5 g

Pubblicato:

Gli asparagi sott’olio sono un contorno delizioso e facile da preparare, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce, oppure come protagonisti di molti antipasti.

Questa ricetta permetterà di conservare gli asparagi freschi per diverse settimane, inoltre, l’olio extravergine d’oliva esalta il loro sapore naturale e conferisce una nota di eleganza a questa verdura pregiata.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Asparagi in pentola

    Su un tagliere, pulite gli asparagi eliminando la parte dura, tagliateli e sbollentateli per 4 minuti in una pentola di acqua salata cui avrete aggiunto un cucchiaio di aceto di vino bianco.

  2. Asparagi nel vasetto

    Scolate gli asparagi e lasciateli raffreddare, disponeteli nei barattoli precedentemente sterilizzati, aggiungendo uno spicchio di aglio a metà vasetto.

     

  3. Asparagi sott’olio

    Versate nei barattoli l'olio extravergine di oliva, poco per volta, fino a coprire interamente gli asparagi. Chiudete bene e disponeteli in dispensa fino all'utilizzo.

Consigli

Utilizzate sempre asparagi freschi e di alta qualità perché saranno i protagonisti di questa ricetta e otterrete un sapore migliore.

Potete aggiungere del peperoncino, del prezzemolo o altre erbe a vostro piacere, per conferire un sapore più aromatico agli asparagi sott'olio.

Conservazione

Gli asparagi sott'olio possono essere conservati per diverse settimane in un luogo fresco e buio. Assicuratevi di utilizzare un barattolo sterilizzato e di coprire completamente gli asparagi con olio extravergine di oliva di buona qualità.

Abbinamento

Gli asparagi sott'olio si abbinano perfettamente con secondi piatti di carne o pesce, come ad esempio un arrosto di vitello oppure del pesce al forno.

Domande frequenti

Quanto tempo durano gli asparagi sott'olio?

Gli asparagi sott'olio possono essere conservati per diverse settimane in un luogo fresco e buio.

 

Posso utilizzare altri tipi di olio?

Potete utilizzare altri tipi di olio, come ad esempio quello di semi, ma l'olio extravergine di oliva è ideale per conferire il giusto sapore.

 

Posso aggiungere altri ingredienti?

Potete aggiungere altri ingredienti come ad esempio del peperoncino o delle erbe aromatiche per dare più sapore agli asparagi.

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla