Asparagi bianchi alla veneta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto di Soave DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Gli asparagi bianchi alla veneta sono una ricetta genuina e decisamente squisita. Si servono con una salsa preparata con uova e aceto bianco, magari accompagnando il tutto con delle bruschette o con fettine di prosciutto. Gli asparagi bianchi hanno un sapore unico e per questo sono particolarmente apprezzati. Con questo delizioso ingrediente potete preparare anche gli asparagi al forno.
Come fare gli asparagi bianchi alla veneta
Per preparare gli asparagi bianchi alla veneta cominciamo dalla pulizia degli asparagi che vanno poi immersi (ma solo fino alle punte) in acqua bollente e fatti lessare per qualche minuto. A parte prepariamo la crema con uova, aceto di vino bianco, olio, sale e pepe bianco. Una volta cotti gli asparagi, versiamo la crema e il piatto è pronto.
Ingredienti
- Asparagi 750 g
- Uova 3
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una pentola portate a bollore l’acqua; pulite e tagliate gli asparagi e poi immergeteli nella pentola lasciando fuori le punte
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A parte preparate la salsa, mettete 3 uova in acqua bollente e fatele rassodare; una volta pronte, mettetele in una ciotola con aceto di vino bianco, olio, sale e pepe e passate il composto al frullatore
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Dopo aver cotto gli asparagi per qualche minuto adagiateli in un piatto, e versate sopra la salsa che avete ottenuto con le uova; servite con delle bruschette o del prosciutto