Asparagi al cartoccio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Probabilmente avrai preparato gli asparagi tantissime volte, ma magari non in questo modo semplice, veloce e assolutamente gustoso. Gli asparagi al cartoccio sono una soluzione per chi cerca un piatto leggero ma che sia anche sfizioso. A differenza degli asparagi al forno saranno poi conditi dopo la cottura con olio extravergine d’oliva e prezzemolo.
Come fare gli asparagi al cartoccio
Basterà chiudere gli asparagi in fogli di alluminio e cuocerli in forno per dar loro una croccantezza irresistibile. Per quello che può essere un primo piatto o anche un piatto unico, vediamo i semplici e veloci passaggi per mettere in tavola gli squisiti asparagi al cartoccio.
Ingredienti
- Asparagi 24
- Prezzemolo 1 ciuffetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite gli asparagi togliendo con un coltello la parte dura, poi lavateli sotto acqua fredda e asciugateli
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Dividete gli asparagi in gruppi da 6 e chiudeteli nella carta stagnola dopo averli conditi con sale, pepe e olio, poi accendete il forno 180°
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Tritate il prezzemolo e mescolatelo con sale e quattro cucchiai di olio
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Tenete gli asparagi in forno per venti minuti, poi sfornateli e conditeli con la salsina al prezzemolo