Ricetta Arrosticini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 282 kcal
- TEMPO: 8 min di preparazione2 min di cottura
Semplicità ed estemporaneità raccontano la nascita di questa ricetta, tra i pascoli del Gran Sasso, nel cuore dell’Italia centrale. Siamo intorno al 1930 e i morsi della fame agevolano l’inventiva gastronomica di due pastori locali. La carne di pecora è lì davanti ai loro occhi, il resto lo fanno gli spiedini di legno, arrangiati dalla vegetazione circostante, e un pezzo di grondaia per ricavare una griglia…
Ingredienti
- Pecora 800 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate i pezzi della polpa di pecora a cubettini di un centimetro circa. Infilzate la carne nello spiedino di legno. E ripetete l’operazione per tutti gli arrosticini.
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Lasciate scaldare al massimo una padella antiaderente, o anche una piastra di ghisa, e adagiate gli spiedini. Per la cottura, basta un minuto per lato.
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Impiattate gli spiedini, aggiungiendo un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e un rametto di rosmarino per profumarli e decorarli.
Consigli
Per renderli sfiziosi, puoi condire i tuoi arrosticini con dell’olio al tartufo.