Arancini speck e zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Marsala DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Gli arancini speck e zucchine sono una sfiziosissima variante degli arancini tradizionali, le classiche palline di riso, carne e altri ingredienti tipiche della Sicilia. In questo caso la farcitura, oltre che dal riso, è composta da speck tagliato a dadini e da zucchine a rondelle, conditi con altri aromi. Il risultato è un vero concentrato di sapori, una autentica delizia.
Come fare gli arancini speck e zucchine
Per prima cosa nella preparazione degli arancini speck e zucchine bisogna rosolare speck, zucchine e gli altri ingredienti in padella con dell’olio. A questi va aggiunto il riso, poi il composto va passato nel pangrattato e fritto in olio bollente, per poi essere servito in tavola. Scopri i vari passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Zucchine 2
- Speck 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Riso Roma 120 g
- Dragoncello q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pangrattato q.b.
Preparazione
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Affettate lo speck a cubetti e mettetelo a rosolare in padella, poi aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e condite col dragoncello
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Schiacciate il tutto con il cucchiaio, unite il riso cotto precedentemente, aggiungete il parmigiano e lasciate amalgamare
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Fate delle palline con il composto e passatele nel pangrattato, per friggerle poi in abbondante olio di semi
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Raccoglietele con una schiumarola e adagiate gli arancini su carta da forno in modo che possano scolare al meglio, quindi serviteli in tavola