Spiedini di zucchine arrotolate con alici
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
L‘antipasto di zucchine e alici è una preparazione semplice ma molto invitante, che consente di portare in tavola i sapori e i profumi di Sicilia. Le acciughe fanno infatti da ripieno alle zucchine arrotolate insieme ad aglio, formaggio, uvetta e pinoli, il tutto avvolto in un mare di pangrattato. Una variante gustosa e originale dei classici rotolini di zucchine e formaggio.
Come fare l’antipasto di zucchine e alici
Per preparare il delizioso antipasto di zucchine e alici bisogna anzitutto grigliare le zucchine, poi preparare il condimento unendo uno dopo l’altro in una ciotola tutti gli ingredienti. Il condimento così formato va a farcire zucchine e alici arrotolate, che vanno poi infornate. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Zucchine 8 fette
- Acciughe (alici) 16 filetti
- Aglio 1 spicchio
- Pangrattato 3 cucchiai
- Prezzemolo a piacere
- Menta a piacere
- Pinoli 1 cucchiaio
- Uvetta 1⁄2 cucchiaio
- Formaggio pecorino 30 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate a fette le zucchine e grigliatele, quindi tritate aglio, uvetta, pinoli e prezzemolo e ponetele in una ciotola
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Tagliate con le mani le foglie di menta e aggiungetele agli altri ingredienti insieme al pecorino grattugiato, girando più volte
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Arrotolate le zucchine dopo averle farcite con un po' di condimento e le alici, quindi infilatele sugli stecchini bagnando con un po' d'olio
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Infornate a 180 gradi per 30 minuti, quindi bagnate con un altro filo d'olio e servite subito in tavola