Anguria alla griglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Cabernet DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
Anguria alla griglia: insolita, originale, fuori dagli schemi e soprattutto strepitosa. L’anguria è certamente tra i frutti più amati dell’estate: dolce, succosa e rinfrescante. Non tutti sanno però che è ottima anche cotta, un contorno top in grado di accompagnare qualsiasi piatto di carne e pesce. E se vi va di sperimentare ancora con questo gustosissimo frutto, provate anche l’anguria in sangria.
Come fare l’anguria in sangria
La squisita anguria alla griglia si prepara assai facilmente. Basta tagliare l’anguria a fette spesse 3 centimetri circa e cospargerle con un po’ di burro fuso. Poi si lasciano riposare e prima di metterle sulla griglia ben calda si aggiungono sale e pepe. Si possono servire in tavola così come sono, oppure accompagnate da feta sbriciolata o ancora bagnando l’anguria con il marsala prima della cottura. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
Preparazione
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Per prima cosa tagliate l'anguria a fette spesse 3 centimetri circa e nel frattempo lasciate fondere del burro in padella
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Cospargete le fettine col burro fuso, lasciatele riposare per qualche minuto e conditele con sale e pepe prima di sistemarle sulla griglia; a scelta, potete anche bagnarle con un goccio di marsala
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A questo punto non resta che cuocere le fettine d'anguria per pochi minuti, servendole in tavola accompagnandole magari con dadini di feta sbriciolata