Alici impanate e fritte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Le alici sono un tipo di pesce che va preparato bene per avere un piatto riuscito. Ci sono varie ricette, come le alici marinate o le alici in tortiera, ma quella che vi proponiamo oggi è quella delle alici impanate e fritte. Si tratta di un piatto decisamente sostanzioso, che è perfetto per le grandi occasioni come i pranzi in famiglia e le festività.
Come fare le alici impanate e fritte
Le alici andranno prima riempite con la farcia e successivamente passate nella farina e nelle uova sbattute per la panatura. Infine andranno appunto fritte per dar loro quella consistenza croccantosa che è il loro punto di forza. Ecco tutti i passaggi per preparare le alici impanate e fritte.
Ingredienti
- Acciughe (alici) 500 g
- Vino bianco q.b.
- Aceto di vino bianco q.b.
- Zucchero 4 cucchiai
- Pane mollica 80 g
- Farina 00 100 g
- Patate 100 g
- Prezzemolo q.b.
- Uova 2
- Scalogno 1
Preparazione
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Per la salsa mescolate vino bianco, aceto di vino bianco zucchero e scalogno, cuocendo fino ad ottenere una consistenza sciropposa
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Tritate la mollica di pane per la panatura delle alici, poi per la farcitura delle alici lessate delle patate e fatene una purea mescolando con prezzemolo e uno spicchio d'aglio
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Mettete la farcia in una sac-a-poche e nel frattempo sbattete le uova con una forchetta in una ciotolina
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Farcite le alici con la sac-a-poche e impanatele passandole in farina e uova, poi friggetele nella salsina e servite dopo averle scolate