Alici alla scapece
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Per preparare un antipasto sfizioso e che sia molto gustoso una buona idea sono le alici alla scapece. La “scapece” è un termine che indica una preparazione, prevalentemente di verdure e pesce, utile per la conservazione di cibi, generalmente fritti in precedenza e marinati in una soluzione di erbe aromatiche e spezie varie, aceto e aglio.
Come fare le alici alla scapece
Per prepararle basterà passare le alici nella farina e friggerle, condendole poi con olio, aceto, sale, pepe, alloro, aglio, peperoncino e menta. Un perfetto mix di sapori, che rende le alici alla scapece una ricetta molto amata. Ecco i passaggi per prepararle.
Ingredienti
- Acciughe (alici) 600 g
- Aceto di vino bianco 1 bicchiere
- Aglio 3 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
- Origano q.b.
Preparazione
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Lavate le alici, evisceratele e togliete la lisca centrale, la coda e la testa
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Passate i filetti di alici nella farina e friggeteli, velocemente, da entrambi i lati e spolverateli con un po' di sale
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Conditele con olio evo, aceto di vino, aglio a pezzettini e origano
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Regolate di sale e servite