Albero di Natale kiwi e melograno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di ammollo10 min di raffreddamento
L’albero di Natale con kiwi e melograno è un fantastico dolce natalizio a base di frutta che farà la felicità di grandi e piccini. Le fettine di kiwi costituiscono i rami e il corpo dell’albero, i chicchi di melograno le palline e la glassa serve a dar vita al puntale!
Ma come scegliere gli addobbi di questo albero di frutta? Il melograno e il kiwi sono frutti esotici, ciascuno con le proprie caratteristiche. Vediamo come fare la scelta giusta e ottenere un dessert fresco e dolce!
Partiamo dal melograno, un frutto subtropicale, un vero e proprio super foodies, ricco di vitamine e sostanze nutritive. Se cercate un melograno maturo, succoso e zuccherino, allora puntate a quelli con una buccia lucente e lucida, senza alcun difetto.
Altro dettaglio fondamentale, la “corona” del melograno: parliamo del suo picciolo… su questo non devono assolutamente essere presenti i germogli. È sinonimo di una maturazione eccessiva!
Non scordiamoci del kiwi però: cercate quelli con una buccia bella pulita e di colore uniforme, e una consistenza “perfetta al tatto”, quindi una via di mezzo tra duro e molliccio.
Ma se siete amanti della natura e del sottobosco, provate anche la ricetta del ceppo di Natale!
Ingredienti
Preparazione
-
Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine non troppo sottili, quindi spremete i limoni in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate con cura
-
Bagnate le fette di kiwi nel succo di limone e lasciatele in ammollo per una ventina di minuti, nel frattempo preparate la ghiaccia reale montando insieme in una ciotola un albume, lo zucchero a velo e qualche goccia di limone
-
Versate la ghiaccia in un sac a poche e modellate delle stelline da far raffreddare in frigo per una decina di minuti, durante i quali potete iniziare a dar forma all'albero
-
Sovrapponete le fette di kiwi una sull'altra aiutandovi con degli stuzzicadenti, decorate con qualche chicco di melograno e in ultimo aggiungete la stellina alla sommità dell'albero