Polpette allo zafferano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barbera d'Alba DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le polpette allo zafferano si realizzano impastando tutti gli ingredienti e aggiungendo al termine lo zafferano disciolto in poca acqua calda, al termine col composto si formeranno delle polpette che andranno cotte in olio e vino e servite infine su un piatto da portata riscaldato.
Ingredienti
- Maiale carne tritata 800 g
- Pangrattato 150 g
- Latte intero 1 dl
- Zafferano 2 bustine
- Uova 2
- Prezzemolo q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 3 cucchiai
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Unite alla carne trita latte, sale, pepe, uova, prezzemolo tritato, formaggio e pangrattato. Aggiungete lo zafferano stemperato in poca acqua calda.
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Manipolate bene con le mani e preparate delle polpette che farete imbiondire in una padella con olio. Scolate l'olio e mettete un bicchiere di vino bianco, che lascerete evaporare per qualche minuto.
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Aggiungete 2 bicchieri di acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Servite su un piatto caldo.
Consigli
Dall'antipasto al dolce una serie di ricette idoneee a modificare le proprie abitudini gastronomiche.