Penne ai funghi porcini e moscardini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
Le penne con funghi e moscardini vengono realizzate cuocendo la pasta mentre nel frattempo puliremo moscardini e funghi saltandoli poi in padella con olio ed aglio aggiustando di sale e pepe. Ecco i passaggi per le penne con funghi e moscardini.
Ingredienti
- Penne rigate 320 g
- Funghi porcini 150 g
- Moscardini 200 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Fagiolini 80 g
Preparazione
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Per prima cosa procedete a cuocere le penne in abbondante acqua salata. Eliminate le punte dei fagiolini e rosolateli brevemente in padella con un cucchiaio d'olio.
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Scolate la pasta al dente e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Mentre la pasta si raffredda pulite i funghi con un panno umido, tagliateli a fettine e rosolateli in padella con olio ed uno spicchio d'aglio.
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Nel frattempo pulite i moscardini e saltateli in padella con l'olio e l'altro spicchio d'aglio schiacciato, aggiustando quindi di sale e pepe.
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Condite la pasta con i funghi ed i moscardini, aggiungete i fagiolini cotti ed irroratela con un filo di olio, mescolando bene il tutto.
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Servite la pasta in tavola ben calda nella zuppiera dove è stata preparata.