Pasticcio di riso allo zafferano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Severo Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
Il pasticcio di riso allo zafferano viene preparato tritando cipolla e prosciutto che porremo in casseruola con piselli per fare insaporire e completando la cottura in forno. Ecco i passaggi per la ricetta del pasticcio di riso e zafferano.
Ingredienti
- Riso Roma 350 g
- Piselli 200 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Brodo vegetale 1,5 l
- Prosciutto cotto 80 g
- Zafferano 1 bustina
- Mozzarella 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Tritate la cipolla ed il prosciutto cotto, metteteli in una casseruola con poco brodo e lasciateli insaporire. Unitevi i piselli, regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma e lasciate cuocere con il coperchio per 15 minuti.
-
Versate il riso e portatelo a cottura con il brodo e, poco prima del termine, incorporatevi lo zafferano.
-
Versate metà del riso in una pirofila antiaderente, adagiatevi la mozzarella tagliata a fettine, completate con altro riso ed una spolverata di parmigiano reggiano.
-
Passate in forno a 200 °C per 15 minuti per dar modo alla superficie di prendere un bel colore dorato.