Risotto verde con i gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Il risotto verde con gamberetti, una ricetta tipica della cucina italiana del Mediterraneo, si prepara rosolando la cipolla nel burro e poi unendo prima il riso che verrà cotto nel brodo e poi gli asparagi ed i gamberetti. Ecco i passaggi per il risotto verde con i gamberetti.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 600 g
- Burro 110 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Vino bianco 1 bicchiere
- Fumetto di pesce 2 l
- Prezzemolo 5 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Gamberetti 300 g
- Asparagi 12
- Sale q.b.
Preparazione
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Preparate il risotto: fate rosolare la cipolla nel burro, poi unite il riso, bagnatelo col vino e quando sarà evaporato versate del brodo.
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Unite gli asparagi tagliati a pezzetti e continuate la cottura per 20 minuti aggiungendo di tanto in tanto il fumetto di pesce caldo. Poco prima della fine della cottura, unite il prezzemolo, i gamberi ed il parmigiano reggiano.
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Completate la cottura senza esagerare con il brodo, poi lasciate riposare il risotto per 5 minuti prima di servirlo in tavola.